Барлык яңалыклар
Новости
9 февраль , 20:53

В Башкирии прокуроры выявили нарушения при реализации нацпроектов

Прокурорами Республики Башкортостан  выявлено свыше 1500 нарушений законодательства при реализации национальных проектов

В Башкирии  прокуроры выявили  нарушения при реализации нацпроектов
В Башкирии прокуроры выявили нарушения при реализации нацпроектов

Уфа. 9 февраля - "Балтач таннары". Прокурорами Республики Башкортостан  выявлено свыше 1500 нарушений законодательства при реализации национальных проектов.

Государственные органы, в частности прокуратура, активно занимаются контролем за реализацией национальных проектов. Основной фокус прокуроров направлен на обеспечение законности процесса закупок, строительства и реконструкции объектов для государственных и муниципальных нужд.

В 2023 году было выявлено более 1500 нарушений законодательства в этой сфере. В связи с этим, прокуратура представила 334 заявления в суд, внесла 607 представлений, а также привлекла 566 лиц к дисциплинарной и административной ответственности. Результатом прокурорских проверок стали 10 возбужденных уголовных дел и предупреждения 72 лиц о недопустимости нарушения закона, сообщает официальный сайт прокуратуры Республики Башкортостан. 

Например, благодаря инициативе прокуратуры Нуримановского района, глава муниципалитета был привлечен к административной ответственности за принятие и оплату невыполненных работ по благоустройству парка культуры и отдыха в селе Красная Горка.

Также, в связи с нарушением сроков капитального ремонта сельского дворца культуры,   по постановлению прокурора Буздякского района , директор подрядной организации был привлечен к административной ответственности по статье 7.32 КоАП РФ.

Прокуратура продолжает активную работу по выявлению и пресечению случаев хищения бюджетных средств. Например, в Аскинском районе возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных для компенсации предпринимателям финансовых затрат при осуществлении дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

 В Гафурийском районе и городе Сибай были пресечены факты хищения бюджетных средств, предназначенных в качестве субсидий для сельскохозяйственных кооперативов и приобретенных туристических путевок.

Работа в этом направлении продолжается.

Фото сгенерировано роботом. 

Автор:
Читайте нас в