Барлык яңалыклар
Новости
17 Май , 08:31

На строительство и ремонт автодорог Башкортостана в 2022 году направят 31,3 млрд рублей

 Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в Центре управления республикой, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

На строительство и ремонт автодорог Башкортостана в 2022 году направят 31,3 млрд рублей
На строительство и ремонт автодорог Башкортостана в 2022 году направят 31,3 млрд рублей

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александр Булушев, на строительство и реконструкцию дорог выделили 15 млрд 65 млн рублей в том числе 4 млрд 131 млн рублей – из федерального бюджета.

На эти средства планируют построить и реконструировать 76,6 км автодорог, а также восемь мостов и путепроводов.

В частности, до конца 2022 года завершат реконструкцию автомобильной дороги Бирск–Тастуба–Сатка в Караидельском и Дуванском районах, протяженностью 60 км, а также строительство в Уфе транспортной развязки на улице Заки Валиди.

Кроме того, в столице республики продолжат возведение путепровода в районе посёлка Зинино, которое начали в 2021 году, и строительство Восточного выезда из Уфы.

– За счёт инфраструктурных бюджетных кредитов в 2022 году также начнём реконструкцию улично-дорожной сети в рамках проекта «Южные ворота Уфы», – добавил Александр Булушев. – Это реконструкция улицы Пугачева и строительство транспортной развязки с выходом на новый участок дороги по улице Генерала Рыленко.

На ремонт дорожной сети в 2022 году направят 8 млрд 148,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 млрд 876 млн рублей. На них отремонтируют 285 км региональных и 219 км местных дорог.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул, что перед началом ремонтных работ важно заблаговременно информировать жителей об изменении схем проезда.

О строительстве и реконструкции трасс федерального значения, проходящих по территории республики, доложил и.о. начальника Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Аскат Хайруллин. Общий объём вложений в возведение новых объектов и содержание действующей сети составит 24 млрд рублей.

Крупнейший инфраструктурный проект, который реализуют в Башкортостане, – скоростная трассы М-12 Москва–Казань. По поручению Президента России Владимира Путина её продлили до Екатеринбурга. Протяжённость республиканского участка составит 140 км. Специалисты уже завершили проектирование дороги и в ближайшее время направят документы на госэкспертизу.

В 2022 году введут в эксплуатацию 11 км новых участков на трассе М-5 «Урал». В планах Федерального управления «Приуралье» также – расширить 19-килиметровый участок дороги М-7 «Волга» Кушнаренковском районе и довести трассу до первой категории.

На автодороге Уфа–Оренбург завершили проектирование четырёхполосного участка в обход Стерлитамака. Капитальный ремонт планируют выполнить до конца 2024 года.

Кроме того, до 1 августа 2022 года на участке трассы от Уфы до Стерлитамака завершат монтаж и подключение систем электроосвещения.

 

Источник 

Фото

Автор:
Читайте нас в