Рецепт закусочных пирожков-оладий с начинкой. Тесто готовится на кефире, очень быстро и просто, как на обычные оладьи.
В процессе замеса в него добавляется копченая колбаса, нарезанная кубиком. В качестве начинки в такие пирожки можно использовать вареное яйцо с зеленым луком, грибы или овощи. После жарки оладьи не опускаются, остаются такими же пышными и воздушными. Копченая колбаса идеально дополняет немного сладковатое тесто. Оладьи можно подавать, как к чаю, так и к другим блюдам, например, к различным супам вместо хлеба.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Мука – 240 г.
Сода – ½ ч.л.
Начинка:
Колбаса копченая – 150г.
Приготовление:
Кефир разбавьте с водой, влейте в сотейник, установите на плиту, нагрейте примерно до температуры 40 градусов. Также это можно сделать в микроволновой печи.
В теплый кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте венчиком.
Небольшими порциями в жидкий состав всыпьте просеянную муку.
Замесите однородное густое тесто, как на оладьи. Масса должна не стекать с ложки, а медленно сползать. Добавьте в нее пищевую соду, тщательно перемешайте.
Копченую колбасу нарежьте кубиками среднего размера, закиньте их в смесь.
Тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с колбасой.
На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Столовой ложкой наберите тесто, выложите порционные изделия на сковороду, формируются круглые оладьи.
Жарьте их на среднем огне под крышкой. Примерно через 1-1,5 одна сторона оладий подрумянится, переверните их на другую сторону, жарьте еще 1-2 минуты до приобретения румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Блюдо подайте на стол в теплом виде.
МедиаСоль