Барлык яңалыклар
Яңалыклар
28 февраль 2019, 12:17

Январь показал весьма интересные особенности рынка

Некоторые автозапчасти подорожали в вдвое

Самой востребованой автозапчастью за прошлый год стал кузов автомобиля. А вот в январе популярность прибавили автомобили для разбора на запчасти — сразу двукратно, по информации от экспертов «Авито».
На кузов в прошедшем году пришлась треть спроса — очень странный показатель. Меньше всего приобретали аккумулятор. Это может быть связано с двумя причинами. Во-первых, не так часто автомобилисты приобретают старые аккумуляторы. Во-вторых, это говорит об их надежности и долговечности. Автомобилем на запчасти интересовался каждый 25-ый покупатель. На втором месте по уровню спроса — детали двигателя. Замыкает тройку электрооборудование, которые необходимы лишь чуть более 8% .
В январе, кроме упомянутого автомобиля на запчасти, спрос вырос значительно на аккумуляторы — все-таки зимние морозы дают о себе знать. Спрос на автосвет также вырос более чем на 22%. А вот на тормозную систему упал — почти на идентичные цифры.
Самые доступные автозапчасти на ТО — средняя цена 2 тысяч рублей (рост на 15%). На второй позиции тормозная система — 2,2 тысячи рублей. А на третьем месте подвеска — 2,7 тысячи рублей. Детали двигателя обойдутся дороже всего — 15,9 тысяч рублей.


Читайте нас в