Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
1 февраль 2019, 12:21

Погода в Башкортостане: какие сюрпризы готовят февраль и март

В Башкортостане, согласно прогнозу метеорологов, среднемесячная температура воздуха в феврале составит -13,7 градуса по Цельсию, в марте -7 градусов

Календарная зима близится к концу. Каким будет последний месяц зимы, и какая погода ожидается в марте? Март, как и февраль, в наших широтах относится к зимнему периоду, поскольку высота снега в начале марта, как отмечают синоптики, обычно достигает максимальных отметок.

Тему комментирует научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
— Февраль будет вполне зимним месяцем с морозами до -15, -20 градусов, но и с оттепелями. Согласно нашим моделям, очень теплого февраля и марта ждать не стоит, погода будет вполне зимней, но при этом изменчивой (эта черта проявляется в результате глобального потепления). Напомню, что февраль прошлого года был заметно ниже нормы. Вообще, в прошлом году третья декада февраля и первая декада марта были аномально холодными, причем холода стояли на огромной территории — это и северо-запад европейской территории России, и Центральный федеральный округ, и Поволжье, и Урал, и Западная Сибирь. В этом году мы прогнозируем в феврале и марте температурный фон около нормы без выраженной теплой погоды.
В Башкортостане, согласно прогнозу метеорологов, среднемесячная температура воздуха в феврале составит -13,7 градуса по Цельсию, в марте -7 градусов.

Читайте нас в