Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
30 ноябрь 2018, 21:37

Знак “Шипы” отменили: сколько стоила акция?

Постановление вступило в силу. Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобилях, имеющих шипованные шины.


Многие наверно будут ликовать, типа, а я же еще летом говорил, что отменят, но до этого все заявления были лишь словами, а вы как вообще привыкли реагировать на слова? Сейчас же есть конкретное постановление №1414 от 24 ноября подписано оно было 28-ого числа.
Документ внес несколько изменений в ПДД, подправили термины, дополнили про электронное ОСАГО, и признали пункт про знак шипы “утратившим силу”.
Недавно на авторынке, каждый продавец имел прямо у кассы стопку знаков “Шипы”, по госту 30 рублей, а со всякими изысками типа Шkoda и подобного от 5 и до 150. По факту все только ими и торговали. .
Давайте подведем небольшие диванные расчеты. По данным автостат у нас в стране зарегистрировано 50 миллионов автомобилей, кстати я был удивлен очень приличное число если брать в расчет размер населения. Есть так же статистика от производителей шин в России, шипы выбирают 60% автомобилистов. Остальные либо на фрикционке, либо вовсе не меняют или не ездят зимой.
Так вот пусть 60% это 30 миллионов автомобилей из них 20% по тем или иным причинам отказались клеить наклейку, остается 24 миллиона. При условии, что наклейка стоит каких-то там 30 рублей (а много где 50, но берем по минимуму) то получаем оборот средств в 720 миллионов рублей, копейки в размерах финансовой черной дыры государства, но большие деньги для типографий и продавцов. Со штрафами мне даже сложно предположить, но там сумма уже 250 рублей и у инспекторов часто есть “план по завинчиванию” вот и думайте, во сколько народу обошлась акция “а давайте как в 80-х”.
Будьте бдительны вдруг какой инспектор еще не в курсе изменений, если что всегда можно сослаться на постановление номер 1414 от 24 ноября текущего года, оно уже подписано и вступило в силу.

Читайте нас в