Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
20 октябрь 2018, 12:28

В Кушнаренковском районе полицейские задержали рыболова-браконьера

В Кушнаренковском районе браконьер Уфы незаконным способом выловил 420 карасей, тем самым нанес ущерб водным биоресурсам Республики Башкортостан на сумму в 120 тысяч рублей.

Житель города Уфы подозревается в незаконной ловле рыбы в Кушнаренковском районе.


Мужчина расставил сети в одном из водоемов, и выловил почти полтысячи штук карасей, сообщает 02.мвд.рф со ссылкой на информацию Пресс-службы МВД Республики Башкортостан.


На трассе в Кушнаренковском районе сотрудники ГИБДД остановили легковой автомобиль, принадлежащий 49-летнему жителю города Уфы. При осмотре салона полицейские обнаружили большое количество рыбы породы карась, сети в количестве 14 штук и резиновую лодку. Водитель признался, что рыбу он незаконно выловил на одном из озер района.


По предварительной версии, задержанный расставил сети на водоеме. В результате подобных незаконных действий он выловил 420 карасей, нанеся тем самым ущерб водным биоресурсам Республики Башкортостан на сумму в 120 тысяч рублей.


По факту незаконного вылова водных биологических ресурсов возбуждено уголовно дело по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящий момент мужчина полностью возместил нанесенный природе ущерб.


Читайте нас в