Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
20 октябрь 2018, 15:42

К Земле на опасное расстояние приближается астероид

11 ноября крупный астероид ТВ145, напоминающий своим внешним видом череп, приближается к Земле на опасное расстояние. В случае его падения на землю, может пострадать целый регион.

Крупный астероид ТВ145, напоминающий своим внешним видом череп, приближается к Земле на опасное расстояние. В случае его падения на землю, может пострадать целый регион.
Информационный сайт rsute.ru, со ссылкой на Леонида Еленина, научного сотрудника Института им.Келдыша, сообщил, что астероид ТВ 145 и раньше пролетал около орбиты нашей планеты. Например, три года назад.
Однако на этот раз, по расчётам американских астрономов, астероид пройдёт настолько близко, что его можно будет увидеть даже с помощью подзорной трубы или бинокля. Произойдёт это 11 ноября 2018 года.
Размеры астероида (а он крупнее Тунгусского метеорита) заставляют предположить, что если он всё-таки войдёт в атмосферу нашей планеты, то не успеет сгореть полностью и упадёт на землю.
Точно рассчитать траекторию астероида ТВ145 на будущее трудно, поскольку она меняется. Сейчас учёные склоняются к мысли, что в этом году всё обойдётся, но следующие сближения Земли и астероида-черепа могут быть весьма печальны.
И если не ТВ145, так какой-нибудь другой астероид или метеорит может угрожать нашей планете. В прошлом на Землю не раз падали «небесные гости», а, значит, и в будущем их падение вполне вероятно.
Конечно, учёные ищут возможности предотвратить подобные столкновения с помощью ядерных ракет, но гарантий, что эти способы приведут к нужному результату у землян пока нет.
Читайте нас в