Балтач таңнары
-12 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
20 октябрь 2018, 11:27

А было ли в Бирском районе землетрясение?

Информацию о землятрясении в Бирском районе сейсмологи не подтвердили.

В средствах массовой информации прошло сообщение о том, что 17 октября на территории Бирского района и, в 76 километрах северо-западнее Уфы, специалисты ПАО «Транснефть» зафиксировали подземные толчки. Пресс-секретарь компании Игорь Демин сообщил, что землетрясение было магнитудой 5,6 и интенсивностью 6,5 — 7 баллов.

Однако, сотрудники МЧС республики провели обследование населенных пунктов района и выяснили, что местные жители не почувствовали толчков, а на официальном сайте Единой геофизической службы РАН информации о землетрясении в Башкортостана нет.

Как сообщает геолог, кандидат геолого-минералогических наук, сотрудник ООО «РН–УфаНИПИнефть», ранее работавший в Институте геологии Уфимского исследовательского центра РАН Фаниз Ардисламов, нигде нет подтверждения информации о землетрясении в Башкортостане. Он изучил сайты, регистрирующую сейсмологическую активность во всех точках земного шара,

Местное население, почувствовав хоть малейшие признаки землетрясения, обязательно поделилось бы впечатлениями в соцсетях. Но и этого не было. Непонятно, почему появилась эта информация, у нее лишь один источник, она нигде не подтверждается, пишет "Электрогазета".