Балтач таңнары
-23 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
25 сентябрь 2018, 18:50

"Заряженная" Vesta Sport окажется самой дорогой Lada

АвтоВАЗ готовится вывести на рынок спортивную версию своего бестселлера. Новинку предложат только в топовой комплектации.

АвтоВАЗ готовится вывести на рынок спортивную версию своего бестселлера. Новинку предложат только в топовой комплектации.


Премьера серийного седана Lada Vesta Sport состоялась в августе 2018-го на Московском автосалоне. На российский рынок спортивная версия выйдет до конца текущего года – возможно, уже осенью. «Заряженную» Весту предложат только в топовом варианте исполнение «Люкс», при этом для модели будет доступен пакет опций. Цена пока не объявлена, ее обещают раскрыть ближе к началу продаж. По данным Kolesa.ru, ценник Vesta Sport будет в диапазоне 900 000 – 1 000 000 рублей.
Таким образом, «горячая» Веста окажется самой дорогой массовой моделью Lada. Пока этот «титул» удерживает газовая «четырехдверка» Vesta CNG, топовая версия которой – Luxe с пакетом Multimedia – обойдется в 898 900 рублей. За метановым седаном идет другая модификация Весты – кросс-универсал в комплектации Luxe с опциональным набором Prestige обойдется в 891 900 рублей. Есть еще хэтч Kalina NFR R1 за 1 290 000 рублей, но его в расчет мы не берем, так как этот автомобиль предназначен для гонок.
Внешне от стандартной модели седан Vesta Sport отличается бамперами и формой передних икс-образных вставок. Сзади у спортивной «четырехдверки» имеется диффузор с интегрированным фонарем и двумя патрубками выпускной системы, на порогах – аэродинамические накладки, на крышке багажника – спойлер со светодиодным стоп-сигналом. Также Vesta Sport получила 17-дюймовые диски, дизайн которых придумал лично Стив Маттин, главный стилист АВТОВАЗа. Кстати, диски для спорт-версии поставляет компания «КиК» из Красноярска.