Балтач таңнары
-20 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
10 сентябрь 2018, 19:04

В Перми школьницу не пустили на занятия за то, что она покрасила волосы в розовый цвет

Ученицу пермской гимназии №4 отстранили от занятий за то, что она покрасила волосы в розовый цвет и пришла на занятия не в школьной форме.

Ученицу 10 класса не пустили на занятия из-за того, что ее внешний вид не соответствовал требованиям, прописанным в приказе директора.


Ученицу пермской гимназии №4 отстранили от занятий за то, что она покрасила волосы в розовый цвет и пришла на занятия не в школьной форме. В распоряжении, которое выдано десятикласснице, сказано что она отстранена за нарушение требований к внешнему виду. К занятиям она будет допущена лишь после устранения замечаний.
В городском департаменте образования Properm.ru рассказали, что школа может издавать любые внутренние нормативные акты, но при этом не допускать детей на занятия они не имеют оснований. И зачем-то добавили, что «в конкретном случае вопроса об отчислении ребенка из школы не стоит».
— Школа как самостоятельное юридическое лицо издает внутренние нормативные акты, в том числе о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В гимназии №4 такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета: в соответствии с пунктом 6.1 положения обозначено, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки. При этом руководство образовательного учреждения не имеет оснований ограничивать право ребенка на доступность образования. В конкретном случае вопроса об отчислении ребенка из школы не стоит, —пояснили в департаменте образования Пермского края.
В департаменте уточняют, что школьники должны соблюдать те правила, которые закреплены локальным актом образовательного учреждения, однако «директор должен был иным способом донести до школьницы и ее родителей требования к дресс-коду».