Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
4 апрель 2018, 15:17

Эркка Вестерлунд покинул «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» расторг контракт с Эркка Вестерлундом. Хотя вчера многие источники в клубе уверяли, что с тренером будет заключен контракт еще на один сезон.

Уфимский клуб расторг контракт с финским специалистом по соглашению сторон. Об этом сообщает ПроУфу со ссылкой на информацию официального сайта клуба.
ХК «Салават Юлаев» все-таки решил попрощаться с Вестерлундом. Хотя вчера многие источники в клубе уверяли, что с тренером будет заключен контракт еще на один сезон.
Напомним, что финн пришел в клуб по приглашению экс-генерального менеджера Леонида Вайсфельда в начале 2017 года, сменив Игоря Захаркина. В этом сезоне «Салават Юлаев» едва не вышел в финал Восточной конференции, уступив в полуфинальной серии челябинскому «Трактору» в семи матчах.
По нашей информации, вместе с ним команду покинут и соотечественники Вестерлунда. Его сын - видео-тренер Томас Вестерлунд, тренеры Ханну Вирта и Томи Лямса , а также тренер по физической подготовке Ярмо Койвисто. А вот российские специалисты, входившие в его штаб, останутся. Это тренер вратарей Вадим Тарасов и Николай Цулыгин, который назначен исполняющим обязанности главного тренера.
Как мы сообщали ранее, «Салават Юлаев» может возглавить Вячеслав Быков, который выигрывал с командой Кубок Гагарина в 2011 году.
Кроме того кандидатами на пост рулевого команды являются Андрей Скабелка и Владимир Юрзинов-младший, сообщают информированные источники.