Балтач таңнары
-20 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
29 ноябрь 2017, 13:59

Членов банды, занимавшихся рэкетом в Бирском районе, суд приговорил к лишению свободы

Под угрозой расправы рэкетиры в городе Бирск и Бирском районе требовали от коммерсантов и таксистов до 6 млн рублей за покровительство бизнеса.

Верховный суд Башкирии вынес приговор членам банды вымогателей. Трое жителей Бирска и двое уфимцев признаны виновными в вымогательстве (ст. 163 УК РФ), разбое (ст. 162 УК РФ), грабеже (ст. 161 УК РФ), угоне (ст. 166 УК РФ), похищении паспортов ( ст. 325 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в 2014 - 2015 годах в Бирске и Бирском районе злоумышленники вымогали у предпринимателей крупные денежные суммы за покровительство бизнеса. Под угрозой расправы они требовали от коммерсантов и таксистов до 6 млн рублей. Кроме того, бандиты совершили несколько разбойных нападений и грабеж с применением травматических пистолетов и бит.

Суд приговорил их к лишению свободы на срок от семи до девяти лет в исправительных колониях общего и строгого режимов. Также осужденные обязаны возместить причиненный ущерб.


Источник: Горобзор.ру.