Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
28 июль 2017, 13:03

В Верхних Татышлах простились с народной артисткой Ханией Фархи

Верхних Татышлах друзья, близкие, поклонники творчества и просто неравнодушные люди проводили в последний путь народную артистку Татарстана и Башкортостана Ханию Фархи.




В Верхних Татышлах друзья, близкие, поклонники творчества и просто неравнодушные люди проводили в последний путь народную артистку Татарстана и Башкортостана Ханию Фархи.


Церемония прощания началась в 10 часов утра. Однако к местному дворцу культуры, где проходит траурное мероприятие люди стали подходить гораздо раньше. Собрались сотни человек, каждый задерживается у гроба певицы, чтобы попрощаться с близким человеком, каждый находит несколько слов. Проститься с артисткой одним из первых приехал певец Элвин Грей.

На прощании Грей сказал: «Большая потеря для республики и ее народа, ведь такого легендарного человека любят, уважают столько людей. Она для меня «творческая мама» - всему обучала, говорила, что правильно или нет, все-все объясняла. Она действительно была для меня матерью. Я считаю, что это действительно большая потеря. и, знаете, тяжело на это смотреть: мать хоронит собственную дочь». На своей странице в соцсети он оставил пост: «Не стало моей творческой МАМЫ. Хания Апай, реально очень больно. Открытое сердце, простая, широкая душа. Наша эстрада осиротела. Как же я Вас любил, в сердце навсегда. Земля пухом».



Также, тепло высказался о певице башкирский режиссер Рияз Исхаков: «Мы снимали Хание Фархи несколько клипов, в том числе первый "Алдермешка кайтам але". Хания апа, ваши песни будут звучать всегда!».

В последние дни звезда гостила у своей 87-летней матери. Накануне утром Хания Фархи почувствовала острую боль в сердце. Ей вызвали «скорую», но до больницы певицу довезти так и не успели. Медики только лишь констатировали смерть. Предварительная причина – сердечный приступ.
Источник: proufu.ru.



Читайте нас в