Балтач таңнары
-13 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
11 июль 2017, 11:24

Доказана польза шоколада для работы мозга

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведен французами в 1995 году.

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведен французами в 1995 году.
Итальянские ученые доказали, что регулярное употребление шоколада, особенно темного, действительно улучшает рабочую память и обработку визуальной информации.

В рамках исследования ученые решили оценить эффективность воздействия на активность мозга содержащихся в какао-бобах флавоноидов — растительных веществ, которые, как известно, влияют на работу мозга. Особенно экспертов интересовала работа мозга в зависимости от длительности употребления шоколада, сообщает ScienceAlert.


Участники эксперимента были разделены на три группы, в каждой из которых шоколад ели на протяжении определенного времени — от пяти дней до трех месяцев. В результате ученые заметили, что у участников исследования улучшилась рабочая память, кроме того, они стали эффективнее обрабатывать визуальную информацию.


При этом выяснилось, что на определенные категории людей шоколад воздействует лучше всего. Так, у пожилых людей длительное употребление шоколада улучшило внимание, обработку информации, рабочую память и беглость речи. Особенно эффективно употребление какао-бобов сказалось на тех, у кого наблюдались умеренные когнитивные расстройства или начиналась потеря памяти.


Кроме того, ученые заметили, что особым образом шоколад влияет на женщин: употребление какао-бобов после бессонной ночи способно взбодрить их и помочь сконцентрировать внимание.


Сами эксперты, несмотря на риск набрать несколько лишних килограммов, сообщили, что с удовольствием следуют собственным советам. «Темный шоколад — богатый источник флаванолов, поэтому мы всегда едим темный шоколад. Каждый день», — рассказал один из исследователей.


Отметим, что доказательство полезных свойств шоколада, судя по научным новостям, — одно из главных развлечений ученых по всему миру.
Источник:ИА "Стерлеград".