Балтач таңнары
-13 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
4 июнь 2017, 23:13

В соседнем районе молодая девушка лишилась 258 тысяч рублей, пытаясь продать буренку своих родителей.

Молодая девушка лишилась 258 тысяч рублей, пытаясь продать буренку своих родителей.

Животное принадлежит пенсионерам из Мишкинского района республики. Пожилые люди не могли содержать корову и попросили дочь выставить объявление о продаже. Владельцами пожелали стать мошенники.
В Отдел МВД России по Мишкинскому району поступило заявление о мошенничестве. Молодая девушка лишилась 258 тысяч рублей, пытаясь продать буренку своих родителей.
Как установили полицейские, объявление о продаже было выставлено на сайте «Авито». За корову хотели выручить 50 тысяч рублей. Через несколько дней на телефон позвонил потенциальный покупатель. Немного расспросив о животном, он согласился на сделку и даже пожелал внести аванс.
В какой-то момент покупатель сообщил владельцу, что произвести транзакцию не выходит. Для того чтобы исправить это он попросил доверчивую гражданку пройти к ближайшему банкомату. В ходе очередного телефонного разговора он убедил ее переподключить услугу мобильный банк на другой номер. После этого со счетов женщины исчезли все имеющиеся средства.
По факту мошенничества следственной группой Отдела МВД России по Мишкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.