Балтач таңнары
-22 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Tөрлесеннән
6 декабрь 2016, 16:08

Рейс без сопровождения и не был согласован, в чем виноват балтачевец?

Водитель грузовика, попавший в аварию с автобусом с детьми в ХМАО, — уроженец деревни Начарово Балтачевского района, 31-летний мужчина имел небольшой стаж вождения, за последние два года он 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Следователи считают, что виновником ДТП стал водитель автобуса, который не справился с управлением. Также Следственным комитетом по ХМАО установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены водителем грузовика, пишет "Башинформ".

Какое нарушение допустил водитель грузовика, не сообщается. Имел небольшой стаж, за два года 12 раз привлекался к административной ответственности... Это в прошлом. А в данном случае не он ведь допустил занос и столкновение!

Вот что пишет informvest.net :по предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса, который допустил занос.

"Одна из причин ДТП — сложные метеоусловия и обильные осадки в виде снега", — сообщает УМВД.

"Следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии", — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По данным следствия, автобус перевозил детей без обязательного сопровождения, рейс не был должным образом согласован.