Барлык яңалыклар
Спорт
28 февраль 2019, 11:28

«Салават Юлаев» во втором матче серии плей-офф разгромил «Металлург»

«Юлаевцы» перед возвращением серии с «Магниткой» на «Уфа-Арену» планировал взять реванш за первое обидное поражение от «Металлурга»

С первых минут, казалось, планы не сбывались: «Салават» явно уступал хозяевам в скорости и в атакующих действиях. Но веру в победу вернул Линус Умарк, распечатав ворота Василия Кошечкина на четвертой минуте встречи. До первого перерыва преимущество уфимцев увеличил Максим Майоров.
Неприятный момент произошел с нападающим башкирской команды Антоном Бурдасовым. Соперник ударил форварда по колену, за что был удален до конца игры.
Во втором периоде шайба еще дважды побывала в воротах «Металлурга». Хартикайнен пробил Кошечкина. Последний отправился на скамейку, не сдерживая эмоции. Второй голкипер «Магнитки» Артем Загидулин пропустил четвертый гол от тройки нападения Хартикайнен-Кугрышев-Кемпайнен.
В заключительном отрезке встречи команда Йозефа Яндача все-таки пробила уфимского финна Юху Метсолу, но без судейского просмотра не обошлось: шайба еле пересекла линию ворот — 1:4.
Таким образом, уфимцы сравняли счет в серии — 1:1. Третья встреча хоккейного противостояния Уфы и Магнитогорска пройдет 1 марта в столице Башкортостана.

Читайте нас в