Балтач таңнары
-22 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Социаль өлкә
12 июль 2017, 17:11

Несовершеннолетним балтачевцам предлагают временное трудоустройство

В июле 9 учащиихся МОБУ СОШ деревни Нижнеиванаево пополнили число временно трудоустроенных несовершеннолетних граждан. Договор заключили с директором МАУ ПК «Романтик». Учащиеся выполняют работу по благоустройству территории.

Трудовое законодательство Российской Федерации разрешает самостоятельно заключать трудовой договор с 16 лет. Допускается заключать трудовой договор на выполнение легкой работы с 14 лет, однако только с согласия законного представителя.
Работать несовершеннолетние могут не везде. Есть перечень работ, на которых детям работать нельзя: перенос тяжестей, подземные работы, работа на вредных и опасных производствах, работа в ночных клубах, работа, связанная с реализацией табака и спиртного и т.д.
В июле а в рамках реализации о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, Отделом государственного казенного учреждения северного межрайонного центра занятости населения по Балтачевскому району заключен шестой договор по временному трудоустройству с 9 несовершеннолетними гражданами — учащимися МОБУ СОШ деревни Нижнеиванаево. Договор заключили с директором МАУ ПК «Романтик». Учащиеся выполняют работу по благоустройству территории.
Источник: Отдела ГКУ Северного межрайонного центра занятости населения по Балтачевскому району.