Балтач таңнары
-23 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Сәламәтлек
30 март 2018, 17:58

В Уфе оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь при катаракте

Катаракта – помутнение хрусталика, приводящее к уменьшению прохождения лучей света в глаз и снижению остроты зрения.

Катаракта – помутнение хрусталика, приводящее к уменьшению прохождения лучей света в глаз и снижению остроты зрения.
Статистика далеко не утешительная: катаракта развивается почти у половины населения земного шара, перешагнувшего 65-летний рубеж.
Причины возникновения катаракты различны: нарушение питания тканей глаза, связанное с возрастом, лучевое воздействие, диабет, травма, некоторые заболевания глаз (например, глаукома, близорукость высокой степени), воспалительные аутоиммунные заболевания или наследственные особенности организма. Зачастую патологический процесс начинается с утолщения хрусталика. В результате он становится более выпуклым, и световые лучи преломляются более резко. Из-за этого ближнее зрение обостряется и у человека возникает близорукость. Чаще всего это явление наблюдается у пожилых людей со старческой дальнозоркостью: они вдруг обнаруживают, что могут читать без очков. Однако после относительно короткого периода улучшения зрение снова начинает ослабевать. Другой характерный симптом заключается в том, что человек лучше видит в сумерках, чем при ярком свете. Это происходит в тех случаях, когда помутнела лишь центральная часть хрусталика, расположенная непосредственно за зрачком.
Наконец, есть еще целый ряд очевидных симптомов катаракты. Появляется потребность в более ярком освещении при чтении или шитье. Человек часто протирает очки, потому что ему кажется, будто стекла все время запотевают. Возникает ощущение пленки на глазах, которую хочется стереть. Начинают сливаться буквы, а затем и строчки текста. А в финале вы перестаете различать номер подошедшего автобуса, машины и т.д. Изменения в хрусталике носят необратимый характер, и никакие капли, специальные очки, диета или упражнения не могут «заставить» его вновь стать прозрачным.
На сегодняшний день единственной возможностью восстановления зрения является хирургическая операция, заключающаяся в удалении помутневшего хрусталика глаза с заменой его на искусственный хрусталик, или, говоря «медицинским языком», интраокулярную линзу.
Уфимский НИИ глазных болезней – это ведущее офтальмологическое учреждение Российской Федерации, сочетающее высочайший уровень квалификации хирургов и самое современное оборудование известных мировых производителей. Только Уфимский НИИ глазных болезней предоставляет Вам уникальную возможность бесплатного оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), включающую фемтолазер-ассистированную ультразвуковую факоэмульсификацию катаракты и имплантацию интраокулярной линзы Премиум-класса.
Хирургическое вмешательство выполняется с применением операционных микроскопов с высококачественной оптикой, ультразвуковых хирургических систем с новыми типами модуляции ультразвуковых колебаний. Фемтолазерный этап операции проводится на уникальных лазерных установках последнего поколения. Высочайший уровень квалификации хирургов и применение самого современного оборудования является залогом высокой эффективности и безопасности выполняемых операций. При оказании высокотехнологичной медицинской помощи в Уфимском НИИ глазных болезней имплантируются самые современные интраокулярные линзы - асферические, мультифокальные (би- и трифокальные), торические. Мультифокальные линзы обеспечивают высокое зрение как вдаль, так и на средних и ближних расстояниях. Торические линзы предназначены для пациентов с катарактой и роговичным астигматизмом. Для решения вопроса о планируемой модели интраокулярной линзы лечащим врачом может быть назначено проведение дополнительных исследований.

Уфимский НИИ глазных болезней, с помощью новейших технологий и линз Премиум класса, обеспечит Вам высокое зрение!