Барлык яңалыклар
Сәясәт
4 апрель 2019, 15:59

Депутат сельсовета Балтачевского района лишился должности из-за махинаций с землей

Мужчина помог родственнику при помощи поддельного документа присвоить земельный участок.

Мужчина помог родственнику при помощи поддельного документа присвоить земельный участок.
В Балтачевском районе депутат был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, помогая родственнику оформить земельный участок, но даже после суда не покинул должность. После прокурорской проверки осуждённый чиновник лишился своего статуса, сообщает пресс-службапрокуратуры РБ.
Прокуратура Балтачевского района инициировала досрочное прекращение полномочий депутата одного из сельсоветов, который приговором суда совместно с бывшим главой сельсовета признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
Как сообщают в надзорном органе, в июле 2016 года мужчина изготовил подложную выписку из похозяйственной книги. Документ содержал недостоверные сведения о наличии у его брата в собственности земельного участка рядом с его хозяйством. Впоследствии земельный участок был оформлен в собственность родственника. В результате незаконного отчуждения земли общей площадью 30 соток муниципалитету был причинен ущерб на 125 тыс. рублей (исходя из кадастровой стоимости земельного участка).
«По закону полномочия депутата заканчиваются в случаи, если в отношении него есть обвинительный приговор суда. Однако Совет сельского поселения проигнорировал свои обязанности и не лишил народного избранника статуса», — уточнили в прокуратуре Башкирии.
После представления прокуратуры полномочия депутата досрочно прекращены.
Источник: РИА "Новости"
Читайте нас в