Барлык яңалыклар
Сәясәт
3 декабрь 2018, 17:24

Система «Инцидент» прореагировала на 38 000 постов в социальных сетях

За 2,5 месяца в Республике Башкортостан система «Инцидент» прореагировала на 38000 постов.

Стали известны первые итоги мониторинга соцсетей по программе «Инцидент». Проект был запущен по поручению руководителя региона Радия Хабирова. Сообщения отслеживаются по четырем социальным сетям.


На оперативном совещании в правительстве республики председатель совета директоров ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов попросил не делить социальные сети на главные и неглавные.
«У нас некоторые главы говорят, у нас все во Вконтакте, у нас почти никого нет на Facebook мы там не работаем, это неправильно. Потому что Facebook – это всего 6% тех, кто обсуждает, но эта часть, как мы говорим «сарафанные» люди. Это журналисты, это те, кто связан с политикой, топ-менеджмент. Это такие активные люди, так получилось, что они выбрали для себя эту сеть. Своя аудитория есть и у других сетей, они все, по-своему, важны. Поэтому мы работаем с этими четырьмя основным сетями одинаково»
За 2,5 месяца система прореагировала на 38000 постов. Ростислав Мурзагулов назвал основные направления обращения граждан.
«По проблематике у нас, естественно, как и везде по стране, благоустройство, дороги, ЖКХ, здравоохранение, общественный транспорт, далее, конечно же, образование, экология, строительство и т.д. Каких-либо политических требований у наших жителей мы не видим, то есть людей волнует исключительно только такие простые и понятные проблемы»
Ростислав Мурзагулов также добавил, что больше всего жалоб поступило из Уфы, второе место делят Иглинский район и Стерлитамак, на третьем – Уфимский район. В перерасчете на тысячи жителей в лидерах Гафурийский и Баймакский районы.
Читайте нас в