Барлык яңалыклар
Сәясәт
24 октябрь 2018, 19:35

Состоялась встреча Радия Хабирова с депутатами Государственного Собрания– Курултая Республики Башкортостан

Состоялась встреча депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, работающих на профессиональной основе, с временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.

Состоялась встреча депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, работающих на профессиональной основе, с временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.
Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев ознакомил руководителя республики с итогами формирования парламента шестого созыва и основными приоритетами его деятельности. Спикер парламента отметил, что по итогам выборов Государственное Собрание не только обновилось, но и омолодилось. Среди новых парламентариев более половины депутатов в возрасте от 30 до 50 лет, шесть человек – до 29 лет. С 15 до 18 по сравнению с предыдущим созывом увеличилось число женщин.
– В Государственном Собрании депутатов от «Единой России» 79, КПРФ – 15, ЛДПР – 7, Справедливой России – 5. Эти партии образовали фракции, – сказал Председатель парламента. – Кроме того, по результатам выборов в одномандатных округах 2 депутата представляют «Патриотов России», 1 – Российскую экологическую партию «Зеленые» и один мандат у самовыдвиженца. Уверен, депутаты независимо от партийной принадлежности будут работать консолидировано, так как цель любой политической партии – улучшение жизни людей.
Среди приоритетов работы парламента Константин Толкачев обозначил принцип открытости.
– Депутатам предложено активнее использовать в своей работе возможности официального сайта, социальных сетей, – отметил Председатель Государственного Собрания. – Главная цель – помочь депутатам взаимодействовать со своими избирателями, информировать их о своей деятельности. Реализация принципа открытости не является самоцелью. Это необходимое условие для совместной работы с гражданами, в том числе по выявлению актуальных проблем, их решению.
Говоря о взаимодействии парламентариев с общественностью, Константин Толкачев обозначил планы по расширению работы с некоммерческими организациями, ТОСами, созданию Консультативного совета при Председателе Государственного Собрания по вопросам развития законодательства, внедрению на официальном сайте парламента раздела, с помощью которого граждане смогут вносить предложения по совершенствованию федерального и республиканского законодательства.
Константин Толкачев подчеркнул, что депутаты предыдущего созыва рассмотрели более 44 тысяч обращений граждан и организаций. Их анализ показывает, что наиболее важными для населения являются проблемы экономического характера и социального обеспечения, ЖКХ, образования, здравоохранения, заработной платы. Для решения этих вопросов парламентом созданы рабочие группы, принимаются проекты законов, вносятся законодательные инициативы в Госдуму, нацеленные на реальное улучшение жизни людей.
Радий Хабиров поздравил депутатов с избранием в республиканский парламент, подчеркнул, что то высокое доверие, которое оказали депутатам избиратели, необходимо оправдать. Руководитель региона позитивно оценил тот факт, что в Государственном Собрании представлены разные партии:
– За каждой из них стоят большие группы людей. Хорошо, что у них есть возможность через депутатов выражать свое мнение. Это политически очень правильная позиция, современная. Парламент – это то место, где сталкиваются разные мнения, где вырабатывается истина в ходе дискуссий.
Радий Хабиров также подчеркнул, что Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев является одним из самых авторитетных, профессиональных руководителей региональных парламентов.
– Я надеюсь, мы с вами вместе пройдем тот путь, который нам предстоит, – сказал Радий Хабиров.
Руководитель республики отметил важность работы депутатского корпуса с населением.
– Безусловно, в своей деятельности я буду ориентироваться на взаимодействие с важнейшей ветвью власти, – сказал исполняющий обязанности Главы республики. – Не представляю эффективную работу исполнительных органов государственной власти, если мы не будем чувствовать постоянную, кропотливую поддержку Государственного Собрания. Уверен в том, что у нас с вами будет слаженная работа. Очень надеюсь, что депутаты будут активно работать с жителями, потому что через вас я хотел бы получать сигналы, которые идут от них. Важно чувствовать нерв того, чем живут люди. Я настроен работать вместе с вами. Интересы у нас одни – это развитие нашей республики, благополучие наших жителей. Уверен, что в этой части мы с вами будем друг друга слышать и понимать.
В ходе встречи выступили также председатели профильных комитетов Государственного Собрания. Они ознакомили руководителя республики с планами работы комитетов, ключевыми задачами и путями их решения на ближайшую перспективу.
Читайте нас в