Балтач таңнары
-23 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Сәясәт
3 апрель 2018, 22:00

В Башкортостане изменят условия получения сертификата за первенца на 300 тысяч рублей

На единовременные социальные выплаты в размере 300 тысяч рублей при рождении первого ребенка в 2018 году в Башкортостане запланировано 325 миллионов рублей. Ожидается, что в течение трех лет сертификаты по этой программе получат более двух тысяч человек.

Условия получения жилищного сертификата в размере 300 тысяч рублей за первенца в Башкортостане изменят. Как сообщает Госкомстрой региона, подготовлен соответствующий проект постановления Правительства Республики Башкортостан.
- Принятие настоящего проекта расширит перечень получателей средств, в связи с внесением следующих изменений и дополнений: первый ребенок в семье может быть рожден не на территории Республики Башкортостан; разрешается заключение гражданско-правовых договоров, предметом которого является выполнение работ (оказание услуг) между физическими лицами; увеличивается срок действия свидетельства с 6 до 9 месяцев; увеличивается на 6 месяцев срок подачи заявления и документов для семей, где первый ребенок рожден в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года, - пояснили в Госкомстрое.
Ранее Глава Республики Рустэм Хамитов заявил о возможном продлении программы выплат 300 тысяч рублей за первенца в 2019 году. Об этом он сказал на встрече, посвященной Международному женскому дню. По словам руководителя республики, уже более 1 тысячи семей стали участниками программы.
Программа начала действовать весной прошлого года, когда глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал соответствующий Указ. На господдержку в размере 300 тысяч рублей могут рассчитывать молодые семьи, а также матери-одиночки, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, где родился первый ребенок в 2017 году. Возраст супругов – до 35 лет.
На единовременные социальные выплаты в размере 300 тысяч рублей при рождении первого ребенка в 2018 году в Башкортостане запланировано 325 миллионов рублей. Ожидается, что в течение трех лет сертификаты по этой программе получат более двух тысяч человек. Данные приводит Госкомстрой.
Источник: Горобзор.ру.