Барлык яңалыклар
Сәясәт
1 март 2018, 18:27

Путин выступил за снижение ставок по ипотеке до 7-8% годовых

Президент России Владимир Путин считает необходимым снижение ставок по ипотечным жилищным кредитам до 7-8 процентов годовых.

Объемы строительства в РФ необходимо увеличить с 80 до 120 млн квадратных метров в год, сказал глава государства.
Президент России Владимир Путин считает необходимым снижение ставок по ипотечным жилищным кредитам до 7-8 процентов годовых.
"Нам нужно и дальше снижать среднюю ставку [по ипотечным кредитам] до 7-8%. Но стремиться нужно к 7%, это уж точно", - поставил задачу президент в послании Федеральному собранию РФ.
В 2017 году в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов, в декабре 2017 года средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10% годовых, подчеркнул он.
Объемы строительства жилья в России необходимо увеличить с 80 до 120 млн кв. м в год, такую задачу поставил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ.
"Нам нужно стремиться к строительству от сегодняшних 80 до 120 млн квадратных метров в год. Цель весьма амбициозная, но абсолютно реалистичная, если иметь в виду и новые технологии, и опыт, который появился у наших строительных компаний", - сказал президент.




Читайте нас в