Барлык яңалыклар
Сәясәт
8 февраль 2018, 17:48

Секретарь ЦИК Башкортостана рассказала студентам об особенностях избирательного права

Как сообщает Информационное агентство «Башинформ», Секретарь Центральной избирательной комиссии Башкортостана рассказала студентам уфимских вузов об особенностях избирательного права.

Как сообщает Информационное агентство «Башинформ», Секретарь Центральной избирательной комиссии Башкортостана рассказала студентам уфимских вузов об особенностях избирательного права.
Встреча Марины Долматовой со студактивом состоялась в стенах БАГСУ в рамках дискуссионного клуба «Рarlamentarium».
Секретарь ЦИК РБ проинформировала молодежь об особенностях выборов 2018 года: о новых технологиях, которые будут использованы в этом году, о новациях избирательного законодательства. Особое внимание Марина Долматова обратила на технологию голосования на удобном избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.
Вторая инновация, о которой она рассказала, это направление наблюдателей без предварительного уведомления избирательных комиссий. Видеонаблюдение будет устанавливаться не только на избирательных участках, но и в территориальных комиссиях. Трансляция в интернет будет идти не только в видеоформате, но также и в аудиоформате. Еще одно новшество, важное для членов участковых избирательных комиссий, которое в 10 раз ускоряет подсчет голосов и ускоряет работу участковых избирательных комиссий, — применение QR-кодов.
На территории Башкортостана организовано 69 территориальных избирательных комиссий, семь из них — в Уфе. Будут работать 3435 избирательных участков. 181 КОИБов (комплексы обработки бюллетеней) установят в участковых избирательных участках по РБ и 33 КОИБа в Уфе. На 1 января в регионе зарегистрировано 3 миллиона 58 тысяч избирателей. Из них избирателей в возрасте до 30 лет — более 720 тысяч, это 20,5% от общего числа избирателей. Впервые будут голосовать 50 745 человек, привела данные Марина Долматова.
Организаторы мероприятия — Башкирская академия государственной службы и управления при Главе РБ совместно с Башкирским отделением Российской ассоциации политической науки.
Читайте нас в