Барлык яңалыклар
Новости
23 июнь , 15:33

Сегодня в Конгресс-холл «Торатау» прошли мероприятия и церемония награждения по итогам республиканского конкурса «Трезвое село 2021 года»

Победителями республиканского конкурса «Трезвое село 2021 года» стали...

Сегодня в Конгресс-холл «Торатау» прошли мероприятия  и церемония награждения по итогам республиканского конкурса «Трезвое село 2021 года»
Сегодня в Конгресс-холл «Торатау» прошли мероприятия и церемония награждения по итогам республиканского конкурса «Трезвое село 2021 года»

Победителями республиканского конкурса «Трезвое село 2021 года» стали:
В номинации «Крупные населенные пункты»
I место – Бурзянский район, с. Абдулмамбетово;
II место – Аургазинский район, с. Мурадым;
III место – Куюргазинский район, с. Якшымбетово).

В номинации «Большие населенные пункты»
I место – Татышлинский район, с. Нижнебалтачево;
II место – Аскинский район, с. Султанбеково;
III место – Иглинский район, с. Нижнее Лемезы

В номинации «Средние населенные пункты»
I место – Хайбуллинский район, с. Малоарслангулово;
II место – Шаранский район, с. Еремкино;
III место – Мечетлинский район, с. Новомещерово

В номинации «Малые населенные пункты»
I место – Зилаирский район, с. Саляхово;
II место – Кугарчинский район, с. Салихово;
III место – Стерлитамакский район, с. Кантюковка.
Призовой фонд республиканского конкурса – 40 миллионов рублей. Самый крупный приз в размере 6 миллионов рублей достанется победителю в номинации «Крупные населенные пункты». Победители номинаций получат 5, 4 и 3 млн. рублей, сумма приза будет отличаться в зависимости от размера села.
Напомним, что в конкурсе в 2019 году участвовало 52 района (87% районов республики), 464 сел-участников (10% сел и деревень республики). За год провдено около 1500 спортивных и массовых мероприятий. Задействованы 500 волонтеров и 10 000 активистов. Три сотни магазинов заявили об отказе торговли алкоголем.

В 2020 году участвовало 54 района (100% районов республики), 2 114 сел-участников (47% сел и деревень республики), проведено две тысячи спортивных и массовых мероприятий. Задействованы 1 000 волонтеров и 35 000 активистов. Число магазинов, отказавшихся от торговли алкоголем выросло до 350.

В нынешнем конкурсе, по итогам 2021 года, участвовали 54 района (100% районов республики) и 1537 сел-участников* (34% сел и деревень республики) с учетом эпидемиологической ситуации прошлого года - уменьшение вполне естественное. тем не менее, проведено больше спортивных и массовых мероприятий — более двух тысяч. Задействовано более тысячи волонтеров и 37 тысяч активистов.

Решением Главы Башкортостана Радия Хабирова призовой фонд конкурса с 2020 года вырос в тридцать раз - с 1.4 миллиона до 40 миллионов рублей.

Фотографии Юлая КАРИМОВА.

Автор:
Читайте нас в