Балтач таңнары
-22 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Матбугат-2019
22 июнь 2017, 16:37

Районные СМИ в Башкортостане «переселят» на единую интернет-платформу

В республике для государственных СМИ создали единую интернет-платформ.

В республике для государственных СМИ создали единую интернет-платформу, сообщил РБК-Уфа руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкирии Борис Мелкоедов. По мнению властей, это в конечном итоге должно повысить рейтинги изданий. «Мы понимаем, что потребление бумажных изданий снижается. В этой ситуации мы переориентируем часть сотрудников печатных СМИ на работу в интернете, как это делают и многие другие», — заявил глава ведомства, выступая перед депутатами Госсобрания.


По словам Бориса Мелкоедова, речь идет о едином технологическом решении для 90 сайтов муниципальных газет. Это даст возможность централизованно администрировать все сайты. Бумажные версии газет будет также выходить, редакции будут работать в прежнем составе.


В настоящее время большинство районных газет, выпускающихся на территории Башкирии, централизованы в Издательский дом «Башкортостан». Сейчас в состав государственного унитарного предприятия входят 74 филиала, расположенных в каждом городе и районе на всей территории Башкортостана. Совокупный разовый тираж подведомственных печатных СМИ составляет 400 тысяч экземпляров. В интервью РБК-Уфа год назад Борис Мелкоедов рассказывал, что в их укрупнении нет смысла, поскольку должен оставаться местный контент: жителем Зилаира неинтересно читать о том, что происходит в Баймаке. Так же он не видел возможности перевести все газеты в электронный формат: «читатели изданий, распространяемых преимущественно в сельской местности, к этому не готовы».



Ежегодно из бюджета республики Издательскому дому «Башкортостан» выделяется порядка 300 млн рублей. Доход от подписки на бумажные версии муниципальных газет составляет, по словам Бориса Мелкоедова, около 150 млн рублей, еще примерно столько же составляют доходы от размещения рекламы.


Источник: ufa.rbc.ru.


Напомним, сайт rbsmi.ru/baltach в тестовом режиме начал работать с 25 апреля 2017 года.