Барлык яңалыклар
Мәдәният
28 март 2022, 12:15

В Верхнеянактаевской сельской библиотеке был про­ве­ден Когыльо пайрем

В библиотеке был про­ве­ден Когыльо пайрем (праздник "Красен обед пирогами...), посвящённый традиционному блюду марийской национальной кухни - подкогыльо, который представляет собой большие вареники в форме полумесяца.

В Верхнеянактаевской сельской библиотеке  был про­ве­ден Когыльо пайрем
В Верхнеянактаевской сельской библиотеке был про­ве­ден Когыльо пайрем
Название подкогыльо образовано из двух слов: «под» - «котел» и «когыльо» - «пирожок». Вареники прекрасно существуют и по сей день в различных вариантах во мно­гих кух­нях ми­ра и го­то­вят их прак­ти­че­ски оди­на­ко­во. Для при­го­тов­ле­ния ва­ре­ни­ков ис­поль­зу­ет­ся прес­ное те­сто. Са­мы­ми по­пуляр­ны­ми ва­ре­ни­ка­ми яв­ля­ют­ся ва­ре­ни­ки с кар­тош­кой, вто­рое ме­сто за­ни­ма­ют ва­ре­ни­ки с тво­ро­гом, а за­тем идут ва­ре­ни­ки с виш­ней, че­реш­ней и дру­ги­ми яго­да­ми.
Го­сти де­ли­лись ре­цеп­та­ми при­го­тов­ле­ния ва­ре­ни­ков, рас­ска­зы­ва­ли ис­то­рии, свя­зан­ные с этим ин­те­рес­ным блю­дом, при­ни­ма­ли уча­стие в шу­точ­ном кон­кур­се «А когыльо с чем?». Го­сти празд­ни­ка, по­зна­ко­мив­шись с пре­зен­та­ци­ей, узна­ли о по­хо­жих блю­дах в дру­гих стра­нах и да­же о тех стра­нах, где уста­нов­ле­ны па­мят­ни­ки ва­ре­ни­ку. Празд­ник про­шел в теп­лой до­маш­ней об­ста­нов­ке.
 
В Верхнеянактаевской сельской библиотеке  был про­ве­ден Когыльо пайрем
В Верхнеянактаевской сельской библиотеке  был про­ве­ден Когыльо пайрем
В Верхнеянактаевской сельской библиотеке  был про­ве­ден Когыльо пайрем
В Верхнеянактаевской сельской библиотеке был про­ве­ден Когыльо пайрем
Автор:
Читайте нас: