Название подкогыльо образовано из двух слов: «под» - «котел» и «когыльо» - «пирожок». Вареники прекрасно существуют и по сей день в различных вариантах во многих кухнях мира и готовят их практически одинаково. Для приготовления вареников используется пресное тесто. Самыми популярными варениками являются вареники с картошкой, второе место занимают вареники с творогом, а затем идут вареники с вишней, черешней и другими ягодами.
Гости делились рецептами приготовления вареников, рассказывали истории, связанные с этим интересным блюдом, принимали участие в шуточном конкурсе «А когыльо с чем?». Гости праздника, познакомившись с презентацией, узнали о похожих блюдах в других странах и даже о тех странах, где установлены памятники варенику. Праздник прошел в теплой домашней обстановке.
+1 °С
Болытлы