Балтач таңнары
-20 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Мәдәният
8 июль 2017, 01:57

«Звени, коса!» собрала косарей на праздник

В Республике Башкортостан более 70 профессиональных косарей вышли на спортивные дорожки. Самой взрослой участнице 81 год.


В Республике Башкортостан более 70 профессиональных косарей вышли на спортивные дорожки. Самой взрослой участнице 81 год.


Праздник «Звени, коса!» в республике проходит уже четвёртый раз. Чтобы стать первым, нужно не только быстро скосить траву, но и держать широту покоса от полутора метров, не нарушать ровную линию и убирать под самое основание. Новая номинация этого года – кошение триммером. Оценивали не менее строго, в работе с газонокосилкой главное – аккуратность.
Айрат Мухаметкулов, заместитель начальника Управления сельского хозяйства администрации Кармаскалинского района: «Число участников – свыше 70 человек, и мужчины, и женщины. Еще и соревнования на триммерах. Основное внимание уделяется качеству косьбы».
Украшением праздника были скульптуры из сена, народные промыслы и растения, собранные собственными руками. Башкиры, татары, русские, чуваши и марийцы обменивались опытом и традициями. Гостей угощали мёдом и травяным чаем, который, кстати, собирался на этих же полях, сообщает БСТ .