Балтач таңнары
-22 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Хокук
11 сентябрь 2018, 11:59

Судебные приставы призывают балтачевцев оплатить штрафы

За 8 месяцев текущего года 22 граждана судебными приставами Балтачевского районного отдела судебных приставов привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

В Балтачевский районный отдел судебных приставов все чаще поступают материалы для принудительного взыскания административных штрафов, назначенных судом за различные правонарушения. По постановлениям вынесенным судьей о наложении административного штрафа и своевременно не уплаченного должником судебный пристав — исполнитель может составить протокол по ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ.
В случае обнаружения факта неуплаты административного штрафа, должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, собирается материал по месту жительства лица не уплатившего штраф. Составленный протокол о правонарушении передается на рассмотрение судье. Следует учесть, что привлечение гражданина к административной ответственности в порядке ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.
За 8 месяцев текущего года судебными приставами Балтачевского районного отдела судебных приставов привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ 22 граждан. По одному протоколу вынесено решение о наложении штрафа, т.е удвоение не уплаченного штрафа. По 21 протоколам назначены обязательные работы. Суды все чаще применяют наказание в виде обязательных работ, с учетом материального положения должников. Что, дает должнику почувствовать неотвратимость наказания.