Балтач таңнары
-22 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Хәвефсезлек
5 сентябрь 2018, 19:00

После ночного землетрясения на Урале сейсмологи зафиксировали 18 новых толчков

После ночного землетрясения на Урале сейсмическая активность возобновилась.

По данным ученых, магнитуда наиболее сильного из них составила 4,7, сообщает news.mail.ru.
Специалисты Уральской сейсмологической сети зафиксировали 18 новых толчков различной силы после землетрясения, которое произошло на Урале в ночь на среду. Об этом в среду сообщил ТАСС сотрудник лаборатории природно-техногенной сейсмичности Горного института УрО РАН Филипп Верхоланцев.


«По данным Уральской сейсмологической сети, на 13:00 по местному времени (11:00 мск) было зафиксировано еще 18 толчков различной силы, и наиболее сильный толчок […] был магнитудой 4,7. […] Теперь уже можно говорить о том, что это, скорее всего, первое землетрясение на Урале, которое имеет афтершоковую последовательность, потому что раньше мы такого не наблюдали в таком количестве, максимум один-два слабых еще было», — сказал он.
Сотрудники Горного института планируют провести обследование в районе эпицентра землетрясения в течение двух дней, сообщил также Верхоланцев.
«Мы будем на месте к вечеру, скорее всего. Я рассчитываю, что два дня мы будем там, <…> то есть и наблюдение, и опрос будут проводиться в течение двух суток», — сказал он.
5 сентября в 03:58 по местному времени в Челябинской области была зафиксирована сейсмическая активность магнитудой 5,6 на глубине 10 км. Информации о пострадавших нет. Эпицентр находился около города Катав-Ивановск,но подземные толчки ощущали жители трех регионов — Башкортостане, Свердловской и Челябинской областей. В Катав-Ивановске решением муниципальных властей введен режим ЧС.
Ранее сообщалось, что сотрудники Горного института УрО РАН отправились к эпицентру землетрясения для осмотра территории и мониторинга текущей ситуации.