Балтач таңнары
-20 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Хәвефсезлек
28 март 2018, 17:58

В Башкортостане закрыта первая ледовая переправа на реке Уфа

С сегодняшнего дня закрыта автомобильная ледовая переправа, расположенная на реке Уфа в селе Караидель.

С сегодняшнего дня закрыта автомобильная ледовая переправа, расположенная на реке Уфа в селе Караидель.
Как сообщает "Башинформ" со ссылкой на информацию пресс-службы Главного управления МЧС России РБ сообщили, что решение о ее закрытии принято в связи с увеличением температуры воздуха и уменьшением толщины льда. По этой причине переход и тем более переезд по ней стали небезопасны.
В настоящее время в республике продолжает функционировать три ледовые переправы. Исходя из прогноза погоды и предварительного планирования закрытие двух переправ (на реке Кама в поселке Николо-Березовка и на реке Белая в городе Бирск) будет осуществлено до конца марта и работа третьей переправы (деревня Ст. Янзигит на реке Белая) будет прекращена до конца первой декады апреля.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг состояния льда. Они также напоминают, что выезд на лёд автотранспортных средств на территории республики разрешён исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы. В местах несанкционированных ледовых переправ выходить и тем более выезжать на лёд на автомобилях или снегоходах крайне опасно.