Балтач таңнары
-12 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Хәвефсезлек
14 декабрь 2017, 18:41

В какие страны не следует ездить?

В преддверии Новогодних каникул Роспотребнадзор опубликовал Памятку для выезжающих за рубеж.

В преддверии Новогодних каникул Роспотребнадзор опубликовал Памятку для выезжающих за рубеж.
Перед отправлением в путешествие, Вам следует знать, позволяет ли Ваше здоровье выехать в ту или иную страну.
Подходит ли Вам климат, условия питания, особенности культурного отдыха, возможности проведения профилактических прививок, приема лекарственных препаратов для профилактики инфекционных болезней.
При выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке ( Африка и Южной Америка), Вы должны сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки.
Выезжая в страны, неблагополучные по малярии (Африка ,Индию, Вьетнам, Шри-Ланку, Филлипины, Лаос, отдальные районы Таиланда, Аргентину, Бразилию, Боливию, Венесуэлу, отдельные районы Азербайджана, Таджикистана), Вам необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Прием препаратов надо необходимо начинать за 1 неделю до выезда в зарубежные страны, продолжать весь период пребывания и 1 месяц после возвращения.
брюшной тиф (встречается на всех континентах, во всех климатических зонах. Из республик ближнего зарубежья наибольшая заболеваемость в Казахстане, Азербайджане, Таджикистане, Туркмении, Киргизии. Заболевания брюшным тифом ежегодно регистрируются в Египте, Индии, странах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. В Европе наиболее высокая заболеваемость регистрируется на юге (Италия, Испания, Португалия, Югославия, Греция), в целях профилактики заболевания рекомендуется заблаговременно сделать профилактическую прививку.
вирусный гепатит А (распространен в большинстве стран Азиатского, Африканского и Южно-Американского континентов), в 2017 году – зарегистрирована вспышка в Европе, в целях профилактики заболевания рекомендуется заблаговременно сделать профилактическую прививку.
менингококковая инфекция (самое большое распространение менингококковая инфекция получила в странах Центральной Африки, Южной Америки, в Китае), в целях профилактики заболевания рекомендуется заблаговременно сделать профилактическую прививку.
чума (Мадагаскар, Африка и Азии (Китай, Монголия), Американский регион (Перу, Боливия, США), в целях профилактики рекомендуется избегать контакта с грызунами, зайцеобразными, хранить пищу в недоступном для грызунов местах, не участвовать в разделке туши мяса верблюда и не употреблять мясо верблюда в пищу.
лихорадка Зика (распространена в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Мексике, Панаме, Парагвайе, Суринаме, Гондурасе, Венесуэлла, Бразилии), рекомендуется использовать репелленты во избежание укусов комаров, использовать противомоскитные сетки.
корь (распространена в Румынии, Италии, Франции, Сербии, Украине, Германии, Таджикистане), в целях профилактики заболевания рекомендуется заблаговременно сделать профилактическую прививку.
Перед поездкой возьмите с собой аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке.
Во время путешествия, Вам необходимо соблюдать определенные правила проживания, питания и культурного отдыха.
Во время отдыха следует быть особенно осторожными при контакте с животными, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней.
Особую опасность представляют укусы ядовитых змей, насекомых (скорпион, каракурт, тарантул, сколопендра) и обитателей тропических морей (ядовитые медузы, пиявки, рыбы), приводящие к серьезным нарушениям здоровья.
Проживание допускается только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией.
Прием пищи допускается в определенных пунктах питания, где используются продукты гарантированного качества промышленного производства. Для питья должна использоваться только бутилированная или кипяченая вода, напитки, соки промышленного производства и гарантированного качества.
Запрещается организация и проведение экскурсий, других мероприятий (охота, рыбалка) в местах не обозначенных официальной программой.
Купание туристов разрешается только в бассейнах и специальных водоемах.
Не рекомендуется приобретение меховых, кожаных изделий, а также животных и птиц у частных торговцев.
Просим Вас при появлении каких-либо признаков заболеваний после прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться к медицинским работникам лечебно-профилактических учреждений с обязательным разъяснением, что Вы совершили туристическую поездку за рубеж.
Признаками инфекционных заболеваний являются: повышение температуры (до 38°С и выше) в сочетании с одним или несколькими из симптомов: явно болезненный вид, озноб, обильное потоотделение, непрекращающийся кашель, затруднённое дыхание, непрекращающиеся диарея (понос), рвота (в том числе без повышения температуры), сыпь, синяки или кровотечения без каких либо повреждений.