Барлык яңалыклар
Икътисад
14 декабрь 2018, 20:56

Балтачевцы могут получить онлайн -консультации о праве граждан на меры социальной поддержки

Работает онлайн-сервис, который предназначен для получения консультации о праве граждан на меры социальной поддержки, в число которых входит 70 видов выплат социального характера.

На сайте Республиканского центра социальной поддержки работает  новый интерактивный сервис для консультации граждан об их правах на меры социальной поддержки (http:/lcalc.rcspn.mintrudrb.ru/adyiseroefault.aspx)

Онлайн-сервис, предназначен для получения консультации о праве граждан на меры социальной поддержки, в число которых входит 70 видов выплат социального характера.
Алгоритм работы электронного сервиса построен на интервьюировании пользователя, результаты которого анализируются на наличие определенной жизненной ситуации, соответствию возрастного состава семьи, уровня доходов и льготного статуса пользователя и возникающих в связи с этим правах на получение социальных выплат.
Вся информация, которую пользователь сообщает о себе анализируется на условиях анонимности, что гарантирует защиту персональных данных. Онлайн консультант самостоятельно определяет к какой категории льготников относится пользователь и члены его семьи, рассчитает прожиточный минимум в зависимости от возрастного состава семьи для определения права на адресную социальную помощь.
История вопросов и ответов сохраняется и доступна для просмотра пользователем в нижней части экрана с возможностью вернуться к ответу на предыдущий вопрос.
Также по результатам консультации можно получить подробную информацию о социальных выплатах, право на которые дают полученные ответы на вопросы. Для получения информации необходимо перейти по ссылке «Подробнее», расположенной напротив наименования предлагаемой меры социальной поддержки.
Для удобства реализован переход по ссылке на региональный портал государственных услуг, при этом предоставлена возможность сразу открыть окно портала государственных услуг для получения конкретного вида социальных выплат, что исключает необходимость её повторного поиска на портале.

Для получения консультации не требуется участия специалиста учреждения, что позволяет использовать его в круглосуточном режиме в любое удобное для Вас время, а также исключает неполное предоставление разъяснений о правах граждан с учетом предоставленных ими сведений,















Читайте нас в