Барлык яңалыклар
Икътисад
28 август 2017, 14:07

На границе Башкортостана и Удмуртии введен платный режим проезда

Проезд через мост, ведущий из Удмуртии к городу Нефтекамск, обойдется минимум в 80 рублей.

Проезд через мост, ведущий из Удмуртии к городу Нефтекамск, обойдется минимум в 80 рублей.
Платный режим проезда по мостовым переходам через реки Кама и Буй был введён с 26 августа, об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.
Платными станут два моста через реки Кама и Буй в районе города Камбарка. Дорога, проходящая по мосту через реку Буй, ведёт к Башкирии, к городу Нефтекамск.
Всего сформированы три тарифные зоны.
Мост через реку Кама (на участке пос. Тарасово — г. Камбарка);Мост через реку Буй (на участке г. Камбарка — граница республики Башкортостан) Мост через реку Кама и реку Буй.
Плата за проезд дифференцирована по 4 категориям транспортных средств.
Так, в тарифной зоне № 2, проезд для легковых автомобилей и мотоциклов будет стоить 80 рублей. Для среднегабаритных транспортных средств (автомобили, в том числе с прицепом выше 2 м, фургоны на легковых шасси, пикапы и минифургоны) — 270 рублей. Для грузовых автомобилей, автобусов и туристических междугородных автобусов — 460 рублей. Для автомобилей из второй и третьей группы, но имеющих прицеп выше 2,6 м — 590 рублей.
Размер тарифов через Каму выше почти в три раза. Так, проезд на легковых обойдётся в 250 рублей.
Подробную информацию о тарифах можно получить на сайте www.osa-
kama.ru.
Оплатить проезд можно как наличными средствами, так и банковскими картами.
Напомним, строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй — это первый в России региональный концессионный проект в дорожной отрасли. Проект реализуется в целях развития транспортной инфраструктуры Удмуртской Республики и направлен на решение проблем как регионального, так и федерального уровня.
Реализация проекта позволит сократить направления «Москва-Уфа-Екатеринбург», «Москва — Елабуга — Ижевск — Екатеринбург» и «Киров — Ижевск — Уфа» на 250 км, 180 км и 150 км соответственно.

Источник: ufa.aif.ru.
Читайте нас в