Барлык яңалыклар
Икътисад
28 июль 2017, 00:53

Таксистов и водителей автобусов заставят сдавать экзамен на профпригодность

По мнению специалистов Министерства транспорта, нововведение поможет избавиться от непрофессионалов в отрасли и снизить аварийность на дорогах.


Таким образом министерство транспорта намерено избавиться от непрофессионалов в отрасли и снизить аварийность на дорогах.

Минтранс предлагает добавить в трудовой кодекс независимую оценку квалификации водителей. Нововведение коснется всех сотрудников, управляющих транспортом различных категорий — от таксистов до дальнобойщиков. Законопроект уже внесен на рассмотрение Правительства РФ, сообщают «Известия».
Сдавать экзамен придется раз в пять лет. Подтвердить свою квалификацию смогут лишь обладатели российского водительского удостоверения. Отказ от прохождения экзамена на профпригодность может стать поводом для увольнения. Также в законе появится пункт, запрещающий допускать к работе сотрудников не прошедших независимую оценку. Проверять навыки водителей и выдавать соответствующие заключения будет центр оценки квалификации.
Таким образом министерство транспорта намерено избавиться от непрофессионалов в отрасли и снизить аварийность на дорогах.





Читайте нас в