Барлык яңалыклар
Гаҗәп хәлләр
23 октябрь 2017, 17:13

Студента БГУ назвали сверхчеловеком и пропустили в финал шоу “Удивительные люди”

Сверхчеловек из Стерлитиамака Илья Антонов на данный момент знает наизусть 23 тысячи знаков после запятой в числе «пи».

21-летний студент юридического факультета Башкирского государственного университета Илья Антонов вышел в финал второго сезона проекта «Удивительные люди» телеканала «Россия-1».
Илья Антонов поразил своим талантом не только воображение экспертов, но и зрителей студии. Из семи участников седьмого выпуска шоу именно он прошел в финал, Илья получил 21% голосов.
Житель Стерлитамака на данный момент знает наизусть 23 тысячи знаков после запятой в числе «пи», что он и доказал в ходе очередного эфира в воскресенье, 22 октября. Илья справился со всеми заданиями, которые ему были даны ведущим Александром Гуревичем, и с дополнительным испытанием от Ольги Шелест.
Жюри проекта: научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований, профессор Василий Ключарев, хореограф Евгений Папунаишвили, спортсменка Наталья Рагозина, актриса и журналист Ольга Шелест были единодушны в своем мнении и назвали Илью сверхчеловеком, живущим среди людей.
Илья Антонов рассказал, что на мнемотехнику он набрел в интернете и стал ей заниматься. Сначала он освоил классические базовые приемы, а в дальнейшем стал что-то модифицировать, вносить свои идеи.
«Тот метод, который я использую сейчас, является венцом эволюции моих изысканий в этой области», — сообщил Илья. — В планах побить мировой рекорд, который, по некоторым данным, в настоящее время составляет 70 тысяч знаков. Я хочу запомнить 100 тысяч».
Источник: "Башинформ".
Читайте нас в