Балтач таңнары
-13 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Гаҗәп хәлләр
9 июнь 2017, 01:19

Паводок в Пермском крае чуть не сорвал школьникам сдачу ЕГЭ

Школьники из Пермского края чуть не пропустили Единый государственный экзамен из-за масштабного паводка, сообщает «Известия».

Школьники из Пермского края чуть не пропустили Единый государственный экзамен из-за масштабного паводка, сообщает «Известия».
Трудности на пути к проверке полученных за годы учебы знаний пришлось испытать ученикам из Красновишерского района, где оказались затоплены несколько дорог
Сильный паводок развился на севере Пермского края после обильных ливней 3–4 июня. Более того, часть северных рек вскрылась только сейчас, из-за чего затопления достигли огромных масштабов. Так, разлились реки Вишера и Вижай, затопив дорогу к поселку Нефтяники и множество приусадебных участков.
Выпускникам из поселка Вая все-таки повезло — они попали на экзамен в город Красновишерск, преодолев 150 км. Дорога была поистине экстремальной. Дети и сопровождающие переплыли на лодке через разлившуюся Вишеру, по которой плавали вырванные с корнями деревья. После их ожидала семичасовая поездка по разбитой дороге на автобусе.
В ГУ МЧС по Пермскому краю заявляют, что паводковая ситуация на севере региона находится под контролем.