Названы пять дешевых при этом очено опасных продуктов питания
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали недорогие, но при этом опасные для здоровья продукты.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали недорогие, но при этом опасные для здоровья продукты.
1. Список возглавили колбасы и сосиски, поскольку их невысокая стоимость – это признак того, что в них содержится минимум мяса и много потенциально канцерогенных субстанций, регулярное попадание которых в организм может привести к развитию онкологических заболеваний. Употребление такой колбасы связывают с возникновением рака органов мочеполовой и пищеварительной систем.
2. Дешевые полуфабрикаты - в их составе присутствуют наиболее опасные ингредиенты - фосфаты и трансжиры, содержание которых в организме приводит к смещению баланса фосфора и кальция, ослабляет кости, пагубно действует на нервную систему, а также резко повышает риск инфаркта. С повышенной вероятностью сосудистых патологий связано и употребление трансжиров.
3. Дешевый твердый сыр – в данном случае невысокая цена говорит о том, что в нем содержится маргарин, употребление которого чревато нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.
4. Недорогие сладости и выпечка – также опасны, ведь в этих продуктах почти всегда содержится зашкаливающее количество красителей, усилителей вкуса, трансжиров и дешевых масел, резко ухудшающих состояние сосудов.
5. Недорогие рыбные консервы – со слов специалистов, в них могут присутствовать тяжелые металлы, попадающие в продукт из-за окисления металлической тары. Тяжелые металлы могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.