Балтач таңнары
-13 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Файдалы киңәшләр
27 март 2018, 17:31

Северный румянец для северных регионов

Для тех кто прозевал сроки посева помидора на рассаду, агрономы-огородники предлагают семена скороспелого сорта Северный румянец.

В условиях Подмосковья высадку семян помидора на рассаду начинают в начале марта. Огородникам Сибири и Урала следует сажать семена на рассаду с марта по апрель. Для тех кто прозевал сроки посева, предлагают семена скороспелого сорта Северный румянец.
Томат Северный Румянец - скороспелый, урожайный, детерминативный сорт для пленочных укрытий и открытого грунта. Создан специально для Северо-Западного региона. Период от всходов до начала плодоношения 95-100 дней. Растение высотой 80-95 см. Плоды ярко-красные, округлые, массой 90-100 гр, отличного вкуса. Сорт отличается ранним дружным созреванием, высокой урожайностью, устойчивостью к кратковременным колебаниям температуры.
Посев: на рассаду производится в 2-3-й декаде марта во влажную, прогретую до 20°C. почву. Пикировка в фазе 2-3-го настоящего листа. В открытый грунт или под пленку высаживают после окончания весенних заморозков, в конце мая-начале июня по 3 раст/кв.метр.
Уход: формируют в 2-3 стебля, второй стебель ведут из под первой кисти. Рекомендуются поливы раз в 5-7 дней, подкормки комплексными минеральными удобрениями в период завязывания и налива плодов.
Сбор урожая: плодоношение раннее, дружное. Урожайность до 9 килограммов с квадратного метра.