Барлык яңалыклар
Фаҗигаләр
26 октябрь 2018, 13:45

В Уфе мужчину, который работал в 8-метровом колодце, засосало в жидкую глину

Вот почему нельзя самостоятельно заниматься чисткой колодца. Это опасно!

Для того, чтобы его вытащить, потребовалась помощь спасателей.


Вчера днем в спасательные службы позвонил мужчина и сообщил, что его товарищу срочно требуется помощь спасателей: он находится в колодце по шею в жидкой глине и не может оттуда выбраться, двухчасовые попытки извлечь его самостоятельно успехом не увенчались.
На место немедленно были направлены сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы. Как выяснилось на месте, трое рабочих углубляли на участке колодец, и в какой-то момент мужчина, работавший внизу, наткнулся на плывун и провалился в него. Его коллеги пытались вытащить его, но пострадавший работал в защитном костюме, из-за чего нижнюю часть туловища полностью засосало в жидкую глину. До приезда спасателей рабочие опустили вниз веревку и лестницу, а также вычерпывали ведрами прибывающую воду.
«Сотрудники отряда установили трипод с лебедкой, один из спасателей спустился вниз к пострадавшему, надел на него каску и спасательную косынку, после чего мужчину подняли наверх с глубины 8-ми метров», - пишет "Молодежная газета" со ссылкой на информацию в пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы.
38-летний рабочий получил общее переохлаждение, его передали бригаде «скорой помощи».

Читайте нас в