Балтач таңнары
-22 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Фаҗигаләр
29 сентябрь 2018, 16:16

В Нуримановском районе сильный ветер повредил кровлю школы

В Нуримановском районе сильный ветер повредил часть кровли здания школы в селе Новый Субай.

В результате порывов ветра повреждена часть кровли здания школы в селе Новый Субай Нуримановского района сообщает "Башинформ" со ссылкой на информацию Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.


К месту направлена оперативная группа ПСЧ-105 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». В результате порывов ветра повреждена кровля здания школы на площади 100 квадратных метров. Общая площадь школы 300 квадратных метров. На момент срыва кровли занятия в школе не проводились.


По данным ФГБУ «Башкирское УГМС» в Нуримановском районе зафиксированы порывы ветра до 14 м/с.


К счастью, погибших и пострадавших нет.


По состоянию на 11.00 часов 29 сентября силами подрядной организации ООО «Оникс» совместно с хозяйственными работниками школы восстановительные работы завершены. Проблемных вопросов нет.


Напомним, на 29 сентября сохраняется прогноз о порывах ветра от 18-23 м/с. При усилении ветра необходимо ограничить выход из зданий и находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.



Если сильный ветер застал на улице, спасатели рекомендуют укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.