Барлык яңалыклар
Җәмгыять
13 июль , 21:43

Башкирский батальон имени Достовалова готовится к отправке на боевую подготовку

Из Башкирии на учения отправляется второй батальон добровольцев.

Башкирский батальон имени Достовалова готовится к отправке на боевую подготовку
Башкирский батальон имени Достовалова готовится к отправке на боевую подготовку

«На призыв по созданию добровольческих батальонов для выполнения служебно-боевых задач в зоне специальной военной операции откликнулись более тысячи жителей республики. Был сформирован батальон имени Шаймуратова, который уже отправился к месту боевого слаживания на прошлой неделе. Мы сформировали второй батальон имени Героя России гвардии майора Александра Достовалова, и завтра он убывает к месту боевого слаживания. Батальон полностью аналогичен первому, со всеми теми же социальными гарантиями, выплатами, оборудованием», - сообщил советник Главы Башкирии по взаимодействию с военнослужащими  Алик Камалетдинов.

Как сообщалось ранее, батальону имени Достовалова предстоит отправиться на подготовку за территорию Башкирии в локацию, которую укажет минобороны РФ. Там бойцы получат вооружение и технику, проведут тренировки, учения, боевые стрельбы, будут водить боевые машины. Отбытие на территорию спецоперации планируется в августе.

6 июля на учения отправился первый башкирский батальон им. Шаймуратова.

Как рассказывал агентству Алик Камалетдинов, все бойцы батальонов служили в армии, им предстоит вспомнить свои боевые навыки: они пройдут подготовку одиночного солдата, боевые стрельбы отделений, взводов, потренируются в вождении боевых машин, а через месяц отправятся в зону специальной военной операции.

В конце мая председатель региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов опубликовал в соцсетях обращение с инициативой создать из добровольцев башкирский батальон для участия в СВО на территории ЛНР, ДНР и Украины. Назвать его он предложил именем Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова, который в годы Великой Отечественной войны был командиром сформированной из башкирских конников 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Его поддержали и другие общественные организации ветеранов военной службы, а затем министерство обороны РФ.

Алик Камадетдинов рассказал, что сейчас он активно занимается обеспечением батальонов. «С фабрик и заводов почти каждую неделю поступает имущество. Мы доставим его нашим батальонам до момента их входа на территорию специальной военной операции. А потом я отправлюсь вместе с ними, и моё рабочее место будет на Украине вместе с батальонами. Там я буду находиться в роли советника Главы республики для обеспечения наших батальонов со стороны республики, чтобы решать вопросы любого характера — снабжения, гуманитарной помощи, личных проблем военнослужащих. День и ночь я буду с людьми и в то же время на связи с руководством республики», - сообщил он «Электрогазете».

 

Источник

Автор:
Читайте нас в