Барлык яңалыклар
Җәмгыять
8 Май 2019, 16:16

Балтачевским кулинарам рецепты некоторых блюд к 9 мая

Балтачевским кулинарам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте.



Великий праздник Победы советского народа и его союзников в Великой Отечественной войне - 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно.


Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!

Это день радости и день памяти, поэтому за семейным праздничным столом мы поднимем бокалы за тех, кто подарил нам мирное небо над головой, и за тех, кто не вернулся домой с фронта. К сожалению, многих ветеранов уже нет с нами, и с каждым годом их становится все меньше, но мы их помним и любим.



Салаты ко Дню победы - 9 мая


В этот день на столе чаще всего простые и вкусные блюда, как правило, без экзотики и деликатесов. Мы предлагаем приготовить закуски под крепкие напитки, салаты из сезонных овощей и привычные горячие блюда из говядины, свинины, курицы и рыбы.



Знак победы - Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.

Если же задумываться особо некогда, вот вам ингредиенты: 150гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 5 шт отварного картофеля, 2 шт отварной моркови, 4 яйца, 1/2 красного перца, 10-15 маслин. На мелкой терке трем огурцы, отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно). Лук измельчаем. Нарезаем крабовое мясо. Собираем салат слоями: картофель, морковь (оставьте немного для ленточки), крабовое мясо, желтки, огурцы, кукуруза, белки. Каждый слой разделяем майонезной сеточкой. Для украшения салата нарезаем мелко маслины и красный перец. Из маслин и моркови выкладываем Георгиевскую ленточку. Из красного перца - звезду. Украшаем зеленью.


Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:



Закуска под водку





Гречневые котлеты



300 г гречневой крупы,

3 столовых ложки пшеничной муки,

репчатый лук,

растительное масло,

баклажан,

мясной фарш,

помидор,

листья салата,

соленый огурчик,

соль




Вот эти тюльпанчики, например, с начинкой из яйца, сыра моцарелла, зеленого лука и свежего огурчика. Заправляется майонезом. А можно приготовить совсем другой салат с тем же оформлением - с творогом и фетой.


Еще одно оформление салата - импровизированными маками, и сам салат очень вкусный:


300гр чернослива,

4 окорочка,

500 гр.грибов шампиньонов ,

4-5 яиц,

250 гр сыра,

майонез ,

масло для обжарки.


Или вот такие розы из блинчиков со свекольным салатом:



Медаль



Давно еще его себе на компьютер скопировала с какого-то блога

Готовим салат слоями и выкладываем в форме медали

- отварной картофель, натертый и перемешенный с легким постным майонезом;

- филе копченой селедки, нарезанное кубиками;

- лук, нарезанный кубиками;

- легкий майонез;

- каперсы;

- натертое вареное яйцо;

- легкий майонез;

- натертая вареная морковь;

- легкий майонез;

- натертая отварная свекла;

- легкий майонез

Украшаем зеленью.



2 банки печени трески, 1 плавленый сырок, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица, 250г маринованных корнишонов, соль и черный перец по вкусу, майонез. Для украшения: 1 варенная морковь, 1 луковица, кусочек красного болгарского перца, зелень.


Помимо блюд к праздничному столу, приготовить солдатской каши из гречки с тушенкой, ее лучше всего готовить в котелке на огне, как готовили когда-то наши деды и прадеды.



Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.



С Днем Великой Победы, дорогие россияне! Помните, какие бы трудности ни были в жизни, главное, чтобы не было войны!


Читайте нас: