Барлык яңалыклар
Җәмгыять
30 апрель 2019, 13:50

Балтачевским кулинарам на заметку

Балтачевские хозяйки, порадуйте близких вкусным кишем в выходные. Это блюдо будут с удовольствием уминать все члены семьи

Каждой хозяйке (а порой и хозяину) хочется быть и хорошим поваром, чьи блюда будут с удовольствием уминать все члены семьи.


А приготовьте киш с лососем!


Киш-блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н

Ингредиенты:



Сливочное масло — 100 г

Мука — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сливки — 200 мл

Семга или лосось — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу


Приготовление:


- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.


- Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.


- Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.


- Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.


- Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
- Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.


- Тщательно перемещайте. Начинка готова.


-Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.


-Выложите на тесто готовую начинку.


-Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.


- Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!


- Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.

Читайте нас: