Каждой хозяйке (а порой и хозяину) хочется быть и хорошим поваром, чьи блюда будут с удовольствием уминать все члены семьи.
А приготовьте киш с лососем!
Киш-блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н
Мускатный орех — по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
- Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
- Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
- Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
- Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Тщательно перемещайте. Начинка готова.
-Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
-Выложите на тесто готовую начинку.
-Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
- Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
- Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.