Барлык яңалыклар
Җәмгыять
23 апрель 2019, 18:11

В преддверии Пасхи Роскачество подвело итоги исследования яиц

В Роскачестве провели масштабную проверку яиц.

Роскачество завершило масштабную проверку яиц.
В этом году эксперты дополнили исследование десятью новыми брендами- сейчас на портале Роскачества доступны результаты проверки 38 торговых марок.


Эксперты рассказывают, стоит ли опасаться яиц, есть ли в них патогенные микроорганизмы, о чем скажет цвет желтка и сколько витаминов в яйцах? Все о продукте с незаменимыми аминокислотами, ценнейшими жирами и витаминами- в материале Роскачества.


Куриные столовые яйца высшей и отборной категории были проверены по 35 показателям качества и безопасности. Эксперты исследовали продукцию на наличие антибиотиков, сальмонеллы и других патогенных микроорганизмов, проверили свежесть яиц и оценили их запах, проконтролировали наличие витаминов (А, Е, D3 и др.), досконально изучили скорлупу. «Фишкой» исследования стала проверка яиц на прочность: эксперты роняли продуктовые пакеты с яйцами в упаковке с 30-ти сантиметровой высоты, максимально приближая тест к рядовой продовольственной покупке. Забегая вперед- некоторые яйца оказались настолько «стальными», что полностью сохранили свой первозданный вид.


По результатам исследования 2019 года яиц, высококачественной продукции, которая соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, обнаружено не было. Напомним, что ранее Знак качества получили 2 торговые марки: «Лента» и «Самое вкусное».

Эксперты не обнаружили патогенных организмов ни в предыдущем исследовании, ни в исследовании 2019 года. Отдельно говоря о распространенном потребительском страхе заболеть сальмонеллезом (при употреблении, в том числе, сырых яиц), стоит отметить, что сальмонеллы эксперты также не обнаружили. И в целом все яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри. Специалисты не выявили в них тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.


Читайте нас: