Балтач таңнары
-22 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Җәмгыять
5 октябрь 2018, 11:25

В Аскино врач-хирург осужден за неоказание в достаточном объеме медицинскую помощь

В Аскино врач-хирург, не оказавший в достаточном объеме медицинскую помощь, признан виновным в смерти малолетнего ребенка.

Доказательства, собранные Балтачевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему врачу-хирургу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан «Аскинская центральная районная больница».
Врач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Следствием и судом установлено, что в 2014 году врач-хирург в ходе осмотра 2-летнего мальчика с жалобами на боли в животе, проявив преступную небрежность, не оказал в достаточном объеме медицинскую помощь. Он необоснованно снял диагноз «острый живот», недооценил тяжесть состояния больного, не провел дополнительные методы исследования органов брюшной полости, неправильно диагностировал заболевание, и, не госпитализировав малолетнего пациента в стационар, отпустил домой.
В связи с ухудшением состояния, родители в тот же день повторно доставили ребенка в больницу. Спустя 16 часов со времени первого обращения, мальчик скончался от заворота тонкой кишки в хирургическом отделении больницы.
Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме.
Караидельский межрайонный суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.
Приговор вступил в законную силу.
Балтачевский межрайонный следственный отдел.