Барлык яңалыклар
Сәламәтлек
18 гыйнвар , 12:09

От герпеса как вылечиться?

Многие считают, что от герпеса невозможно вылечиться.  А ведь  это возможно Как? Читайте:

От герпеса как вылечиться?
От герпеса как вылечиться?

Несмотря на свои лечебные свойства, трава токсична. Поэтому необходимо тщательно рассчитывать дозу и увеличивать её постепенно, начиная принимать препарат понемногу. За сутки нельзя выпивать настойки или отвара пижмы больше, чем поллитра.

Для изготовления лекарственных средств берутся цветки пижмы или вся верхняя часть побега. Собирать её следует в период цветения в августе. Сушить, разложив тонким слоем. Помещение при этом должно хорошо проветриваться. Тщательно высушенная, пижма может храниться 3 года. Трава обладает бактерицидным, ранозаживляющим и противовоспалительным свойством.

Пижма от герпеса

Воздействует на вирус изнутри. Поэтому для лечения этой инфекции применяется свежая трава. Перед завтраком нужно съедать 3-4 шт. её желтых "пуговок"-цветков. Лечиться таким образом можно 2 недели. За это время герпес проходит.Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к препаратам цветков пижмы обыкновенной; желчнокаменная болезнь; беременность, период лактации; детский и подростковый возраст до 18 лет

Насыщенный водный настой пижмы используется для наружного применения. В этом случае пижму заваривают покрепче, а затем протирают больные места, в том числе и герпес, полученным лекарством.

Тем, у кого инфекционные заболевания бывают часто, стоит выращивать у себя дома каланхоэ. Это растение неприхотливо и не занимает много места в квартире. Каланхоэ обладает удивительной способностью к размножению частями побега. Маленький листочек за несколько дней пускает в воде корни, и его уже можно высаживать в грунт. Стебли у каланхоэ крепкие, листья толстые и мясистые.

В сочных тканях растения содержится множество полезных веществ. Флавоноиды обладают желчегонным и бактерицидным свойством. Бактерицидный и противовоспалительный эффект придают дубильные вещества. Для укрепления иммунитета полезны содержащиеся в соке каланхоэ витамины.

Растение подходит для внешнего применения в качестве мазей при заболеваниях кожи, открытых ранах, гнойниках, ожогах и для внутреннего при повреждениях слизистых оболочек внутренних органов. Лечение каланхоэ редко вызывает аллергию. В результате проведенных опытов ученые сделали вывод, что применение растения безопасно и может использоваться в медицине. При попадании на слизистую сок не вызывает раздражения.

Фото Айнагуль Валиевой.

 

Источник

Автор:
Читайте нас в