В обществе существует давний спор о том, какие яйца лучше: куриные или перепелиные. Как объясняет Маргарита Королёва, доктор медицинских наук и диетолог, перепела обладают капризным аппетитом, поэтому их чаще всего кормят натуральными продуктами. Это делает их яйца более полезными.
«Перепелиные яйца содержат широкий спектр полезных веществ: витамины A, E и D, минералы, аминокислоты и жирные кислоты. Белок в перепелиных яйцах чуть более калориен, чем в куриных, но эти калории способны обеспечивать необходимую энергию для нашего организма», — отметила специалист в интервью радиостанции Sputnik.
Королёва добавила, что пять перепелиных яиц могут заменить одно куриное, и указала на их гипоаллергенные свойства. Тем не менее, у некоторых людей возможна индивидуальная не переносимость. Врач также развеяла миф о том, что перепелиные яйца безопасны в сыром виде, подчеркивая необходимость термической обработки всех яиц.
Фото сгенерировано роботом